К определению механических характеристик сталей по результатам испытаний на твердость - Каток, О.А.; Рудницкий, Н.П.; Швец, В.П.; Харченко, В.В.; Бажуков, А.В.; Мельник, П.Е. (Проблемы прочности, 2014)
Проведен сравнительный анализ величин твердости по Бринеллю, полученных с помощью различного испытательного оборудования, и методик определения механических характеристик сталей по результатам испытаний на твердость, применяемых в атомной энергетике, включая разработанные в Институте проблем прочности им. Г. С. Писаренко НАН Украины установку и методику. Проведено порівняльний аналіз величин твердості по Брінеллю, одержаних за допомогою різного випробувального обладнання, і методик визначення механічних характеристик сталей за результатами випробувань на твердість, що використовуються в атомній енергетиці, включаючи розроблені в Інституті проблем міцності ім. Г. С. Писаренка НАН України установку і методику.