Влияние режимов высокочастотной механической проковки на повышение сопротивления усталости стыковых сварных соединений - Дегтярев, В.А.; Гопкало, Е.Е. (Проблемы прочности, 2014)
Предложена методика определения предела выносливости стыковых сварных соединений низкоуглеродистых сталей после разных режимов высокочастотной механической проковки по максимальному значению глубины пластически деформированного слоя по экспериментальным измерениям микротвердости. Запропоновано методику визначення границі витривалості стикових зварних з єднань низьковуглецевих сталей після різних режимів високочастотної механічної проковки за максимальним значенням глибини пластично деформованого шару по експериментальних вимірюваннях мікротвердості.