Излучение из дрейфовой зоны отрицательной короны в режиме импульсов Тричела - Голота, В.И.; Остроушко, В.Н.; Болотов, О.В.; Карась, В.И.; Кадолин, Б.Б. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Проведены экспериментальные исследования пространственно-временных характеристик излучения отрицательной короны в режиме импульсов Тричела в воздухе. Выполнено численное моделирование сопутствующих процессов кинетики зарядов. Предложено объяснение результатов экспериментов. Проведено експериментальні дослідження просторово-часових характеристик випромінювання негативної корони в режимі імпульсів Тричела у повітрі та числове моделювання супутніх процесів кінетики зарядів. Запропоноване пояснення результатів експериментів. Experimental investigations of spatial-temporal characteristics of negative corona radiation in Trichel pulse mode in air and numerical simulation of connected processes of charged particle kinetics are carried out. Explanation of experimental results is proposed.