Анизотропия ползучести и повреждаемости элементов конструкций при циклическом нагружении - Бреславский, Д.В.; Метелев, В.А.; Морачковский, О.К. (Проблемы прочности, 2015)
Описан метод расчета ползучести и повреждаемости элементов конструкций при циклическом нагружении. Рассмотрены материалы, проявляющие анизотропию свойств ползучести и повреждаемости. Приведены результаты расчета деформирования и разрушения элементов конструкций при плоском напряженном состоянии. Описано метод розрахунку повзучості і пошкоджуваності елементів конструкцій за циклічного навантаження. Розглянуто матеріали, що проявляють анізотропію властивостей повзучості і пошкоджуваності. Наведено результати розрахунку деформування і руйнування елементів конструкцій за плоского напруженого стану.