Численное моделирование обработки режущих твердосплавных пластин импульсным электрическим током - Оправхата, Н.Я. (Проблемы прочности, 2015)
Представлены результаты численного моделирования обработки режущих твердосплавных пластин импульсным током большой плотности. Для типовых твердосплавных пластин определены направления действия импульсов электрического тока, соответствующие его наибольшей плотности в определенной части пластины. Представлено результати чисельного моделювання обробки різальних твердосплавних пластин імпульсами електричного струму великої густини. Для типових твердосплавних пластин визначено напрямки дії імпульсів електричного струму, що відповідають його найбільшій густині в певній частині пластини.