Влияние амплитудно-зависимого демпфирования на вибродиагностические параметры наличия закрывающейся трещины в балке при субгармоническом резонансе - Матвеев, В.В.; Яковлев, А.П.; Богинич, О.Е. (Проблемы прочности, 2015)
Представлены результаты приближенного расчета влияния амплитудно-зависимого демпфирования на вибродиагностические параметры наличия закрывающейся краевой трещины нормального отрыва в балках прямоугольного поперечного сечения при различных граничных условиях их закрепления и виде гармонического возбуждения субгармонического резонанса какой-либо собственной формы колебаний. Представлено результати наближеного розрахунку впливу амплітудно-залежного демпфірування на вібродіагностичні параметри наявності крайової тріщини нормального відриву, що закривається, в балках прямокутного поперечного перерізу за різних граничних умов їх закріплення і виду гармонічного збудження субгармонічного резонансу потрібної власної форми коливань.