Влияние предварительного деформирования на характеристики процессов циклической ползучести и повреждаемость стали 10ГН2МФА в условиях плоского напряженного состояния - Гигиняк, Ф.Ф.; Булах, П.А. (Проблемы прочности, 2015)
Проанализировано влияние предварительного деформирования стали 10ГН2МФА с учетом повреждаемости металла в условиях неравномерного двухосного растяжения на ее пластические свойства при последующем циклическом растяжении в условиях плоского напряженного состояния. Проаналізовано вплив попереднього деформування сталі 10ГН2МФА з урахуванням пошкодження металу в умовах нерівномірного двовісного розтягу на її пластичні властивості при наступному циклічному розтязі в умовах плоского напруженого стану.