Влияние электродинамической обработки на сопротивление разрушению алюминиевого сплава АМг6 при циклическом нагружении - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Ящук, В.А.; Миходуй, О.Л. (Проблемы прочности, 2015)
Представлены результаты исследований влияния электродинамической обработки на повышение сопротивления разрушению плоских образцов алюминиевого сплава АМг6 при циклическом нагружении. Показано, что условия закрепления обрабатываемых образцов оказывают существенное влияние на стойкость сплава АМг6 к зарождению трещины при симметричном цикле нагружения с амплитудой, близкой к условному пределу текучести металла. Представлено результати досліджень впливу електродинамічної обробки на підвищення опору руйнуванню плоских зразків алюмінієвого сплаву АМг6 під час циклічного навантаження. Показано, що умови закріплення оброблюваних зразків суттєво впливають на стійкість сплаву АМг6 до зародження тріщини за симетричного циклу навантаження з амплітудою, близькою до умовного порогу плинності металу.