Пучково-плазменный разряд в плотной газовой среде и сильном магнитном поле, его особенности и возможные применения - Скибенко, Е.И. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Представлены в обобщающем виде результаты экспериментального исследования параметров пучково-плазменного разряда в плотной газовой среде, локализованной в вакуумном пространстве, и сильном магнитном поле. Рассмотрены особенности процесса образования плотной плазмы, ее нагрева, а также возможного применения. Наведено в узагальненому вигляді результати експериментального дослідження параметрів пучково-плазмового розряду в щільному газовому середовищі, локалізованому у вакуумному просторі, і сильному магнітному полі. Розглянуто особливості процесу утворення щільної плазми, її нагрівання, а також можливого використання. The paper presents the generalized results of experimental investigations on the parameters of a beam-plasma discharge in the dense gaseous medium localized in the vacuum space and high magnetic field. The peculiarities in the process of dense plasma formation, its heating and possible application are under consideration.