Влияние места приложения вынуждающей силы на амплитудный спектр изгибных колебаний стержня с дышащей трещиной - Синенко, Е.А.; Зиньковский, А.П. (Проблемы прочности, 2015)
Представлены результаты расчетов по определению влияния места приложения вынуждающей силы на величину вибродиагностического параметра наличия дышащей трещины при суб- и супергармоническом резонансах первой изгибной формы колебаний консольного стержня постоянного прямоугольного поперечного сечения с использованием трехмерной конечноэлементной модели. Результаты исследований сравниваются с известными данными, полученными аналитическим и численным методами. Представлено результати розрахунків щодо визначення впливу місця прикладення вимушеної сили на величину вібродіагностичного параметра наявності дихаючої тріщини при суб- і супергармонічному резонансах першої згинної форми коливань консольного стрижня постійного прямокутного поперечного перерізу з використанням тривимірної скінченноелементної моделі. Результати досліджень порівнюються з відомими даними, отриманими аналітичним і чисельним методами.