Деформирование и прочность однонаправленных углепластиков при повышенных температурах - Данильчук, Е.Л.; Кучер, Н.К.; Кушнарев, А.П.; Потапов, А.М.; Рудницкий, Н.П.; Самусенко, А.А.; Филатов, В.Э. (Проблемы прочности, 2015)
Представлены результаты экспериментального исследования деформирования и прочности однонаправленных углепластиков, изготовленных на основе углеродных волокон типа Т700 и эпоксидной матрицы, при комнатной и повышенных (до 260°C) температурах. Исследованы зависимости характеристик упругости и прочности композита от температуры испытаний. Определены механические характеристики и прочность углеродных волокон и матрицы при комнатной и повышенных температурах. Представлено результати експериментального дослідження деформування і міцності односпрямованих вуглепластиків, виготовлених на основі вуглецевих волокон типу Т700 і епоксидної матриці, за кімнатної і підвищеної (до 260 °C) температур. Досліджено залежності характеристик пружності і міцності композита від температури випробувань. Визначено механічні характеристики і міцність вуглецевих волокон і матриці за кімнатної і підвищеної температур.