Прогнозирование усталостной долговечности титановых сплавов с учетом влияния технологических факторов - Герасимчук, О.Н.; Кононученко, О.В.; Герасимчук, Е.М.; Бондарчук, В.И. (Проблемы прочности, 2015)
Предложена модель прогнозирования усталостной долговечности с учетом концентрации напряжений и микроструктуры материала. Расчеты по предлагаемой модели сравнивали с результатами испытаний на усталость образцов из конденсата сплава Ti 6Al 4V, полученного методом EBPVD. Запропоновано модель прогнозування втомної довговічності з урахуванням концентрації напружень і мікроструктури матеріалу. Розрахунки за моделлю, що пропонується, порівнювали з результатами випробувань на втому зразків із конденсату сплаву Ti 6Al 4V, отриманого методом EBPVD.