Bayesian Estimation under Constant-Stress Partially Accelerated Life Test for Pareto Distribution with Type-I Censoring - Ismail, Ali A. (Проблемы прочности, 2015)
Исследуются вероятность параметров модели и применение метода Байеса для модели частично ускоренных ресурсных испытаний при постоянных нагрузках и цензурировании по времени типа I для распределения Парето второго рода. Выполнен расчет максимальной вероятности и индикаторов Байеса для параметров модели. С использованием метода аппроксимации Линдли получены апостериорные средние значения и вариации для квадратичной функции потерь (ошибок). Показаны преимущества данной аппроксимации. Выполнено численное моделирование по методу Монте-Карло для образцов различных размеров и параметров модели для сравнительной оценки предложенных методов прогнозирования ресурса. Досліджуються ймовірність параметрів моделі і використання методу Байеса для моделі частково прискорених ресурсних випробувань при постійних навантаженнях і цензуруванні в часі типу I для розподілу Парето другого роду. Виконано розрахунок максимальної ймовірності й індикаторів Байеса для параметрів моделі. За допомогою методу апроксимації Ліндлі отримано апостеріорні середні значення і варіації для квадратичної функції втрат (помилок). Показано переваги даної апроксимації. Виконано чисельне моделювання за методом Монте-Карло для зразків різного розміру і параметрів моделі для порівняльної оцінки запропонованих методів прогнозування ресурсу.