Comparison between Isothermal and Non-Isothermal Fatigue Behavior in a Cast Aluminum-Silicon-Magnesium Alloy - Azadi, M.; Winter, G.; Farrahi, G.H.; Eichlseder, W. (Проблемы прочности, 2015)
Для литого алюмосиликатомагниевого сплава A356.0, широко используемого для изготовления головок цилиндров дизельных двигателей, выполнен сравнительный анализ усталостных процессов при антифазном термомеханическом нагружении, а также при малоцикловом нагружении при комнатной и повышенной температурах. Проведены изотермические и неизотермические циклические испытания с контролем деформаций и температуры, моделирующие эксплуатационные режимы нагружения головок цилиндров. Для литого алюмосилікатомагнієвого сплаву A356.0, що широко використовується для виготовлення головок циліндрів дизельних двигунів, виконано порівняльний аналіз втомних процесів при антифазному термомеханічному навантаженні та при малоцикловому навантаженні за кімнатної і підвищеної температур. Проведено ізотермічні і неізотермічні циклічні випробування з контролем деформацій і температури, що моделюють експлуатаційні режими навантаження головок циліндрів.