Амплитудные характеристики неупругости стали Х18Н10Т при многоцикловом нагружении - Писаренко, Г.Г.; Майло, А.И. (Проблемы прочности, 2016)
Установлены амплитудные параметры статистических характеристик неупругости поверхностного слоя стали Х18Н10Т, описывающих кинетику накопления неупругих деформаций структуры исследуемого материала при многоцикловой усталости. Определены особенности изменения параметров статистических характеристик неупругих деформаций образца материала. Отримано амплітудні параметри статистичних характеристик непружності поверхневого шару сталі Х18Н10Т, що описують кінетику накопичення непружних деформацій структури досліджуваного матеріалу за багатоциклової втоми. Визначено особливості зміни параметрів статистичних характеристик непружних деформацій поверхневого шару зразків матеріалу.