Конечноэлементный анализ и экспериментальное исследование прочности трехслойной сотовой конструкции переходного отсека космического летательного аппарата - Акимов, Д.В.; Грищак, В.3.; Гоменюк, С.И.; Ларионов, И.Ф.; Клименко, Д.В.; Сиренко, В.Н. (Проблемы прочности, 2016)
На основе конечноэлементной модели исследуется влияние характера изменения армирования материала трехслойной конструкции переходного отсека космического летательного аппарата на напряженно-деформированное состояние и несущую способность с целью обеспечения прочности отсека. Расчетные данные сопоставляются с экспериментальными. На основі скінченноелементної моделі досліджується вплив характеру зміни армування матеріалу тришарової конструкції перехідного відсіку космічного літального апарату на напружено-деформований стан і несівну здатність із метою забезпечення міцності відсіку. Розрахункові дані зіставляються з експериментальними.