Особенности расчета истинных кривых нагружения при кручении - Вербило Д.Г. (Проблемы прочности, 2011)
На основании уравнения типа Аррениуса для скорости пластической деформации предложен логарифмический закон связи напряжения с деформацией. Закон используется для значительного упрощения определения истинных напряжений течения при кручении. Систематизированы представления об определении условных и истинных деформаций при кручении. На основі рівняння типу Арреніуса для швидкості пластичної деформації запропоновано логарифмічний закон зв’язку напруження з деформацією. Закон використовується для значного спрощення визначення істинних напружень текучості при крученні. Систематизовано уявлення щодо визначення умовних і істинних деформацій при крученні.