Определение характеристик сопротивления усталости металлов по результатам високочастотних испытаний с учетом структурних и эксплуатационных факторов - Писаренко, Г.Г.; Матохнюк, Л.Е. (Проблемы прочности, 2016)
Приведены результаты исследования сопротивления усталости металлических материалов при частотах нагружения от единиц герц до 10 кГц с учетом состояния структуры, температуры испытаний, асимметрии циклов нагружения и наличия концентраторов напряжений. Приведено результати дослідження опору утомі металевих матеріалів при частоті навантаження від одиниць герц до 10 кГц з урахуванням стану структури, температури випробувань, асиметрії циклів навантаження і наявності концентраторів напружень. The experimental investigations of the fatigue resistance of various metallic materials were conducted loading in the range of frequencies from a few Hz to 10 kHz with account of the material structure, test temperature, load ratio and availability of stress concentrators.