Универсальная информационно-измерительная система ГДС-16 для проведения прочностных и термомеханических испытаний материалов и элементов конструкций - Дроздов, А.В.; Кравчук, Л.В. (Проблемы прочности, 2016)
Описана универсальная информационно-измерительная система ГДС-16, созданная на базе измерительных усилителей QuantumX MX840 и программного обеспечения Catman Easy. Система обеспечивает многоканальное измерение деформации, перемещения, давления и температуры, их обработку, представление и накопление экспериментальных данных, что позволяет проводить испытания на прочность, а также термомеханические испытания материалов и элементов конструкций. Описано універсальну інформаційно-вимірювальну систему ГДС-16, що базується на використанні підсилювачів QuantumX MX840 і програмного забезпечення Catman Easy. Система реалізує багатоканальне вимірювання деформації, переміщення, тиску й температури, їх обробку, відображення і накопичення експериментальних даних, що дозволяє проводити випробування на міцність та термомеханічні випробування матеріалів і елементів конструкцій. A universal GDS-16 data acquisition and control system based on Quantum X MX840 measuring amplifiers and Catman Easy software is described. The system provides multichannel measurement of strains, displacements, pressures, and temperatures, data processing, visualization, and accumulation, which permits strength and thermomechanical tests of materials and structure elements to be performed.