Влияние электродинамической обработки на долговечность сварных соединений алюминиевого сплава АМгб - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Тимошенко, А.Н.; Гончаров, П.В.; Миходуй, О.Л.; Сидоренко, Ю.М. (Проблемы прочности, 2017)
Исследовано влияние электродинамической обработки на долговечность сварных соединений алюминиевого сплава АМг6 при циклическом нагружении. Установлено, что такая обработка образцов стыковых сварных соединений данного сплава приводит к снижению уровня остаточных сварочных напряжений растяжения с изменением их знака. Досліджено вплив електродинамічної обробки на довговічність зварних з’єднань алюмінієвого сплаву АМг6 за циклічного навантаження. Установлено, що така обробка зразків стикових зварних з’єднань даного сплаву призводить до зменшення рівня залишкових зварних напружень розтягу зі зміною їх знака. The effect of the electrodynamic treatment on the life of AMg6 aluminum alloy weld joints is evaluated under cyclic loading. This treatment of butt weld specimens was established to result in a lower level of residual welding tensile stresses with their sign change