Моделирование эволюции метаемого в атмосферу капельного облака, образующегося при взрыве ракеты-носителя с самовоспламеняющимися компонентами топлива - Горбунцов, В.В.; Заволока, А.Н.; Кремена, А.П.; Свириденко, Н.Ф. (Технічна механіка, 2018)
Цель работы – разработка методического подхода к моделированию эволюции капельного облака (КО), образующегося при взрыве ракеты-носителя (РН) с самовоспламеняющимися компонентами топлива на начальном участке траектории полета и метаемого в атмосферу с начальными параметрами движения, соответствующими положению РН на траектории в момент её взрыва. Мета роботи – розробка методичного підходу до моделювання еволюції краплинної хмари (КХ), що утворюється при вибуху ракети-носія (РН) із самозаймистими компонентами палива на початковій ділянці траєкторії польоту і метається в атмосферу з початковими параметрами руху, що відповідають положенню РН на траєкторії у момент її вибуху. The aim of this work is to develop a methodological approach to simulating the evolution of a droplet cloud (DC) formed as a result of an explosion of a launch vehicle with self-inflammable propellant components in the initial portion of the flight trajectory and thrown into the atmosphere with initial motion parameters that correspond to the launch vehicle position at the time of the explosion.