Интерпретация зондовых измерений в потоке бесстолкновительной плазмы - Лазученков, Д.Н.; Лазученков, Н.М. (Технічна механіка, 2018)
Целью работы является разработка и обоснование процедуры идентификации параметров невозмущенной бесстолкновительной плазмы на основе параметрического описания вольтамперной характеристики (ВАХ) поперечно обтекаемого тонкого цилиндрического зонда с привлечением априорной информации о свойствах плазмы и условиях эксперимента. Метою роботи є розробка та обґрунтування процедури ідентифікації параметрів незбуреної беззіштовхувальної плазми на основі параметричного опису вольтамперної характеристики (ВАХ) поперечно обтічного тонкого циліндричного зонду із залученням апріорної інформації про властивості плазми та умови експерименту. The aim of this work is to develop and substantiate a procedure for the characterization of an unperturbed collisionless plasma on the basis of a parametric description of the current-voltage characteristic of a thin cylindrical probe positioned perpendicular to the plasma flow with the use of a priori information on the plasma properties and the experimental conditions.