Влияние импульсного электронного облучения на формирование ультрамелкозернистой структуры и параметры сверхпластического течения сплава 6111 - Пойда, А.В. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Установлено влияние облучения импульсным сильноточным релятивистским электронным пучком на формирование ультрамелкозернистой структуры и параметры сверхпластического течения сплава 6111. Изучено механическое поведение образцов сплава 6111, выявлены отличия в сверхпластическом поведении облученных и необлученных образцов. Встановлено вплив опромінення імпульсним сильнострумовим релятивістським електронним пучком на формування ультрадрібнозернистої структури і параметри надпластичного плину сплаву 6111. Вивчено механічну поведінку зразків сплаву 6111, виявлені відмінності у надпластичній поведінці опромінених і неопромінених зразків. The influence of irradiation by pulse high-current relativistic electronic beam on the formation of ultrafine-grained structure and the parameters of a superplastic flow of an alloy 6111 is determined. The mechanical behavior of specimens of an alloy 6111 is studied, the differences in a superplastic behavior of the irradiated and not irradiated specimens are determined.