Решение современных задач динамики гидромеханических и виброзащитных систем - Пилипенко, О.В.; Довготько, Н.И. (Технічна механіка, 2018)
Целью данной статьи является обзор основных результатов решения современных задач динамики жидкостных ракетных двигателей (ЖРД), продольной устойчивости жидкостных ракет-носителей (РН), динамики виброзащитных систем, газодинамики лопаточных машин и динамики гидравлических систем с кавитирующими местными гидравлическими сопротивлениями. Метою даної статті є огляд основних результатів вирішення сучасних завдань динаміки рідинних ракетних двигунів (РРД), поздовжньої стійкості рідинних ракет-носіїв (РН), динаміки віброзахисних систем, газодинаміки лопаткових машин і динаміки гідравлічних систем з кавітуючими місцевими гідравлічними опорами. This paper overviews the main results of the solution of current problems in the dynamics of liquidpropellant rocket engines (LPREs), liquid-propellant launch vehicle (LV) pogo stability, the dynamics if vibration protection systems, blade machine gas-dynamics, and the dynamics of hydraulic systems with cavitating restrictors.