Физическое моделирование взаимодействия космических аппаратов с потоками плазмы и электромагнитного излучения в ионосфере Земли - Шувалов, В.А.; Кулагин, С.Н.; Цокур, А.Г.; Кучугурный, Ю.П.; Резниченко, Н.П.; Носиков, С.В. (Технічна механіка, 2018)
Дан краткий анализ результатов исследований, выполненных в отделе механики ионизированных сред Института технической механики Национальной академии наук Украины и Государственного космического агентства Украины, по проблемам физического моделирования взаимодействия космических аппаратов (КА) с ионосферной плазмой и воздействия на КА комплекса факторов космического пространства (ФКП). Дан короткий аналіз результатів досліджень, виконаних у відділі механіки іонізованих середовищ Інституту технічної механіки Національної академії наук України та Державного космічного агентства України, з проблем фізичного моделювання взаємодії космічних апаратів (КА) з ионосферной плазмою і впливу на КА комплексу факторів космічного простору (ФКП). This paper briefly overviews the results of the investigations into problems of physical simulation of spacecraft – ionospheric plasma interaction and spacecraft exposure to a complex of space factors conducted at the Department of Ionized Media Mechanics of the National Academy of Sciences of Ukraine and the State Space Agency of Ukraine.