Установка для исследования радиационных пластических характеристик топливных материалов - Павлий, К.В. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Рассмотрен вопрос о методическом обеспечении экспериментальных работ по изучению пластических характеристик топливных материалов в поле облучения, основанный на циклическом деформировании прямоугольных образцов изгибающим моментом. Разработана экспериментальная установка, реализующая данный методический подход. Розглянуто питання про методичне забезпечення експериментальних робіт з вивчення пластичних характеристик паливних матеріалів у полі опромінення, засновано на циклічному деформуванні прямокутних зразків згинальним моментом. Розроблена експериментальна установка, що реалізує даний методичний підхід. Is examined the question about the systematic guarantee of experimental works on the study of the plastic characteristics of fuel materials in the field of irradiation, based on the repeated deformation of rectangular models with the bending moment. Is developed the experimental plant, which realizes this systematic approach.