Влияние локального поверхностного повреждения на собственные частоты высших форм изгибных колебаний консольных стержней - Зиньковский, А.П.; Токарь, И.Г. (Проблемы прочности, 2018)
Представлено расчетно-экспериментальное исследование по оценке влияния локального поверхностного повреждения на спектр собственных частот изгибных колебаний консольного стержня постоянного поперечного сечения как простейшей модели рабочей лопатки компрессора. Представлено розрахунково-експериментальне дослідження по оцінці впливу локального поверхневого пошкодження на спектр власних частот згинних коливань консольного стрижня постійного поперечного перерізу як найпростішої моделі робочої лопатки компресора. The paper deals with a computational and experimental investigation on the influence of local surface damage on the spectrum of natural flexural vibration frequencies of a cantilever rod with a constant cross section as a simplest model of the compressor rotor blade.