Математическое прогнозирование прочности аблирующих полимерных однонаправленных композитов в трансверсальном направлении и при сдвиге вдоль и поперек волокон - Кучер, Н.К.; Самусенко, А.А. (Проблемы прочности, 2018)
Исследуется эффективность прогнозирования характеристик прочности аблирующих полимерных однонаправленных углепластиков при повышенных температурах исходя из свойств неармированной матрицы и пучка волокон в процессе термоокислительной деструкции при различных видах напряженного состояния. Досліджується ефективність прогнозування характеристик міцності аблюючих полімерних односпрямованих вуглепластиків за підвищених температур на основі властивостей неармованої матриці і пучка волокон у процесі термоокисної деструкції за різних видів напруженого стану. The scope of the investigations of the paper includes the efficiency in the prediction of strength characteristics of the ablating polymer unidirectional carbon-fiber-reinforced plastics at elevated temperatures based on the properties of the unreinforced matrix and a bundle of fibers in the process of thermal oxidative breakdown at different types of stress state.