Приборы снижения уровня звука выстрела для пистолетов со свободным затвором - Пилипенко, О.В.; Коновалов, Н.А.; Коваленко, В.И.; Семенчук, Д.В. (Технічна механіка, 2019)
Статья содержит информацию о результатах научно-исследовательской работы по конструированию и отработке приборов снижения уровня звука выстрела (ПСУЗВ) для пистолетов со свободным затвором. В статье обобщён практический опыт использования пистолетов со свободным затвором в комплекте с ПСУЗВ. Рассмотрены существующие варианты исполнения ПСУЗВ и особенности их конструкции. Обоснован выбор формы и расположения перегородочных элементов, которые образуют расширительные камеры и определяют протекание газотермодинамических процессов внутри ПСУЗВ. Стаття містить інформацію про результати науково-дослідної роботи з конструювання і відпрацювання приладів зниження рівня звуку пострілу (ПЗРЗП) для пістолетів з вільним затвором. В статті узагальнено практичний досвід використання пістолетів з вільним затвором в комплекті з ПЗРЗП. Розглянуто існуючі варіанти виконання ПЗРЗП і особливості їх конструкцій. Обґрунтовано вибір форми і розташування перегородкових елементів, які утворюють розширювальні камери і визначають перебіг газотермодинамічних процесів всередині ПЗРЗП. This paper presents the results of a research into the design and development of silencers for flowback pistols. Practical experience in the use of pistols of this type equipped with silencers is generalized, and the available embodiments of silences and the features of their interior structure are considered. The choice of the shape and location of baffles that form expansion chambers and govern the thermogasdynamic processes proceeding inside the silencer is substantiated.