Численное исследование влияния схем и углов армирования на напряженно-деформированное состояние и прочность композитных цилиндров при осесимметричном внутреннем взрыве. Сообщение 1. Влияние шагов дискретизации расчетной области на точность определения напряженно-деформированного состояния и прочности - Лепихин, П.П.; Ромащенко, В.А.; Бейнер, О.С.; Тарасовская, С.А. (Проблемы прочности, 2018)
Численно методом Уилкинса, модифицированным для винтовой ортотропии и реализованным в созданном ранее авторами пакете прикладных программ, установлено влияние шагов двухмерной регулярной конечноразностной сетки на точность расчета динамического осесимметричного напряженно-деформированного состояния и прочности полых композитных цилиндров конечной длины фиксированных габаритов и толщины. Чисельно методом Уілкінса, модифікованим для гвинтової ортотропії та реалізованим у розробленому раніше авторами пакеті прикладних програм, установлено вплив кроків двовимірної регулярної скінченнорізницевої сітки на точність розрахунку динамічного вісесиметричного напружено-деформованого стану та міцності порожнистих композитних циліндрів скінченної довжини фіксованих габаритів і товщини. The effect of two-dimensional regular finite-difference mesh spacings on the accuracy of calculation of the dynamic axisymmetric stress-strain state and strength of hollow composite cylinders of finite length, fixed overall dimensions and thickness has been numerically determined by the Wilkins method modified for helical orthotropy and implemented in an application package, created earlier by the authors.