Применение проекционно-итерационной схемы метода локальных вариаций к решению задач устойчивости тонкостенных оболочечных конструкций при локализованных воздействиях - Гарт, Э.Л.; Гудрамович, В.С. (Проблемы прочности, 2018)
Исследованы задачи устойчивости подкрепленных сферических оболочек, входящих в состав протяженных неоднородных конструкций, при локализованных воздействиях на основе разработанного нового проекционно-итерационного варианта метода локальных вариаций. Досліджено задачі стійкості підкріплених сферичних оболонок, що входять до складу протяжних неоднорідних конструкцій, при локалізованому впливі на основі розробленого нового проекційно-ітераційного варіанту методу локальних варіацій. The tasks of the stability of reinforced spherical shells that are part of the extended inhomogeneous structures are investigated under localized actions based on the developed new projection-iterative version of the method of local variations.