О нелинейной теории магнитоупругости оболочек вращения с учетом джоулева тепла - Мольченко, Л.В.; Федорченко, Л.Н.; Васильева, Л.Я. (Прикладная механика, 2018)
Предложены теория и методика решения нелинейной краевой задачи магнитоупругости для оболочек вращения переменной жесткости с учетом джоулева нагрева. Проведена оценка членов, входящих в известное уравнение теплопроводности с источником джоулева тепла. Построена разрешающая система нелинейных уравнений магнитоупругости осесимметричной краевой задачи для кольцевой пластины переменной жесткости. Числовой результаты представлены для гибкой кольцевой пластины. Запропоновано теорію та методику розв’язання нелінійних задач магнітопружності оболонок обертання з урахуванням джоулевого тепла в мікросекундному діапазоні. Наведено числовий приклад. A theory and technique of solving the nonlinear problems magnetoelasticity of shells of revolution with taking into account the Joule heat in the microsecond range is offered. A numerical example is given.