Роль сечової кислоти у впливі стандартного бальнеотерапевтичного комплексу курорту Трускавець на стан адаптації - Аксентійчук, Б.І. (Інститут фізіології ім. О.О. Богомольця НАН України, 2003)
Выявлено два типа совместных реакций на бальнеотерапевтический комплекс курорта Трускавец урикемии и индекса адаптпции. Показано, что тип реакции обусловлен характером и силой взаимосвязей между исходными параметрами адаптации и урикемией. It is detected two types of combined reactions on balneotherapeutic complex of spa Truskavets' from uricaemia and index of adaptation. It is shown that types of reaction is conditionized by character and force of relationships between initial parameters of adaptation and uricaemia.