Клініко-лабораторна ефективність бальнеотерапії на курорті Трускавець ліквідаторів аварії на ЧАЕС урологічного профілю - Флюнт, І.С.; Тимочко, О.Б.; Богдан, М.Ф.; Кіндракевич, Г.В. (Інститут фізіології ім. О.О. Богомольця НАН України, 2003)
Проведена количественная оценка клинических и лабораторных признаков заболевания ликвидаторов аварии на ЧАЭС урологического профиля и их динамика в процессе бальнеотерапии на курорте Трускавец, позволившая не только объективизировать эффективность бальнеотерапии, но и выделить роль в механизме лечебного действия ее иммуномодулирующих эффектов. It is done quantitative evaluation of clinical and laboratory symptoms of disease in liquidators accident on ChNPP of urological profile and its changes resulting by balneotherapy on spa Truskavets’. It is selected the role of immunomodulating acting in mechanisms of curative effects.