К вопросу расчета температуры при ударном взаимодействии шаров в вертикальной вибрационной мельнице - Франчук, В.П.; Светкина, Е.Ю.; Анциферов, А.В. (Геотехнічна механіка, 2018)
В статье приведена методика определения температуры, развивающейся в зоне удара шаров при измельчении. Данный способ нагружения реализуется в вертикальных вибрационных мельницах и называется виброударным. Одновременно с измельчением имеют место и другие эффекты, называемые механической активацией. Рассматривается конструктивная схема вертикальной вибрационной мельницы. У статті наведено методику визначення температури, яка розвивається у зоні удару куль під час подрібнення. Даний спосіб навантаження реалізується у вертикальних вібраційних млинах і називається віброударним. Одночасно з подрібненням мають місце й інші ефекти, що об’єднуються назвою механічна активація. Розглядається конструктивна схема вертикального вібраційного млина. The article presents a method for determining temperature developed in zone of ball impact during the grinding operations. This method of loading is implemented in vertical vibratory mills and is called vibratory impact. Simultaneously with the grinding, there are also other effects that are called mechanical activation. These processes were investigated by the authors for a long period of time during which a great amount of theoretical and experimental results was obtained. In this paper, the constructive scheme of vertical vibration mill is considered.