Создание анкерных промежуточных рельсовых скреплений нового технического уровня - Говоруха, В.В.; Кизилов, В.К.; Собко, Т.П.; Семидетная, Л.П. (Геотехнічна механіка, 2018)
В статье изложен анализ работы промежуточных рельсовых скреплений в эксплуатационных условиях с большими грузопотоками с учетом особенностей работы рельсового пути в криволинейных участках малых радиусов кривизны. Целью данной работы является повышение ресурса работы промежуточных рельсовых скреплений для условий их эксплуатации с высокими скоростями движения поездов и в криволинейных участках пути с особо малыми радиусами кривизны с регулировкой ширины колеи. В статье изложен анализ работы промежуточных рельсовых скреплений в эксплуатационных условиях с большими грузопотоками с учетом особенностей работы рельсового пути в криволинейных участках малых радиусов кривизны. Целью данной работы является повышение ресурса работы промежуточных рельсовых скреплений для условий их эксплуатации с высокими скоростями движения поездов и в криволинейных участках пути с особо малыми радиусами кривизны с регулировкой ширины колеи. The paper analyzes operation of intermediate rail fastening in terms of operational conditions with intense freight traffic taking into consideration peculiarities of rail track performance within curvilinear sections of smalldiameter curvature radii. Objective of the paper is to increase the operational life of intermediate rail fastening for their operations in terms of high speeds of train movement and within curvilinear track sections with extra small curvature radii with rail gage adjustment.