Совершенствование цифровой системы прогноза напряженно-деформированного состояния породного массива - Слащев, А.И. (Геотехнічна механіка, 2018)
В статье приведены исследования по совершенствованию апробированной и хорошо зарекомендовавшей себя на практике информационной системы для расчета напряженно-деформированного состояния горных пород и оценки устойчивости выработок. У статті наведено дослідження щодо вдосконалення інформаційної системи для розрахунку напружено-деформованого стану гірських порід і оцінки стійкості виробок, яка апробована і добре зарекомендувала себе на практиці. In the article, the author presents his findings on improving the tested and well-proven in practice information system used for calculating stress-strain state of rocks and assessing stability of workings.