Аллозимная изменчивость и географическая дифференциация популяций прудовой лягушки rana (pylophylax) esculenta (= lessonae) в пределах украины - Межжерин, С.В.; Морозов-Леонов, С.Ю.; Ростовская, О.В.; Соболенко, Л.Ю. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Анализ распределения частот аллозимов в популяциях прудовой лягушки Rana
esculenta (= lessonae) в пределах Украины показывает существенную дифференциацию
западных и восточных поселений этого вида. Очевидно, различия в генетической
структуре одного из родительских видов и являются причиной генетической
разнокачественности гибридов западных, центральных и восточных популяций. The genogeographic analysis of allelic frequencies variations in the pond frogs Rana
esculenta (= lessonae) samples from Ukraine shows the essential differentiation between western
and eastern populations. It can be concluded that the distinctions in genetic structures of parental
forms have caused the principal genetic differences among the hybrids peculiarities of western,
central and eastern populations.