Генетические мутации, подготавливающие процесс видообразования - Федорова, Н.Б.; Чадова, Е.В.; Хоцкина, Е.А.; Чадов, Б.Ф. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Генетическая мутация - скачкообразное изменение материала наследственности.
Как правило, она влечёт за собой изменение того или иного признака организма. В
эволюции из генетических мутаций, как из кусочков смальты, складывается мозаичное
полотно генома. Возникает новый организм. Эта точка зрения известна под названием
синтетической теории эволюции. Она сцементирована представлением о естественном отборе по Дарвину.