Концепция естественного отбора Ч. Дарвина в XXI веке - Чадов, Б.Ф. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Чарльз Дарвин (Charles Robert Darwin, 1809-1882) (1) предложил концепцию
естественного отбора в мире живого, (2) проиллюстрировал наличие отбора примерами из живой природы, (3) предложил считать происхождение новых видов результатом
естественного отбора.