Нові місцезнаходження Glyceria declinata Bréb. (Poaceae) в Українських Карпатах - Борсукевич, Л.М.; Данилюк, К.М. (Український ботанічний журнал, 2010)
Первые находки Glyceria declinata Bréb. с территории Украины датируются ХIХ в. Летом 2009 г. обнаружено восемь новых локалитетов этого вида в Украинских Карпатах. Представлены морфологическое описание, общее географическое распространение, фитоценотическая и экологическая характеристики вида. Указаны признаки, по которым G. declinata отличается от близких видов. Glyceria declinata Bréb. was finding in Ukraine in the mid — 19th century for the last time. Eight new localities were found in the Ukrainian Carpatians in summer 2009. The morphological description, geographic distribution, phytocoenotic and ecological patterns of the species are given.