Сравнительная характеристика белково-ферментативного комплекса семян сои и гороха
Проанализированы и систематизированы результаты сравнительного изучения белково- ферментного комплекса семян сои и гороха. Изучен компонентный и аминокислотный состав белков семян сои и гороха и их основных фракций, которые имеют константы седиментации 7S и 11S. Показано, что 7S и 11S белки неоди...
Збережено в:
| Дата: | 2009 |
|---|---|
| Автори: | , , , , , |
| Формат: | Стаття |
| Мова: | Russian |
| Опубліковано: |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
2009
|
| Назва видання: | Фактори експериментальної еволюції організмів |
| Теми: | |
| Онлайн доступ: | https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/174655 |
| Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
| Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
| Цитувати: | Сравнительная характеристика белково-ферментативного комплекса семян сои и гороха / А.Г. Адамовская, В.И. Сичкарь, О.О. Молодченкова, Т.В. Сагайдак, Л.Й. Цисельская, Л.Я. Безкровная // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2009. — Т. 6. — С. 85-86. — Бібліогр.: 8 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine| Резюме: | Проанализированы и систематизированы результаты сравнительного изучения белково-
ферментного комплекса семян сои и гороха. Изучен компонентный и аминокислотный
состав белков семян сои и гороха и их основных фракций, которые имеют константы
седиментации 7S и 11S. Показано, что 7S и 11S белки неодинаково сбалансированы по
аминокислотному составу, а их соотношение влияет на питательную ценность семян.
Полученные результаты позволят селекционерам вести специальные исследования и отбор
сортов сои и гороха продовольственного направления. |
|---|