Гетерогенность популяции северной части ареала башкирской пчелы - Ильясов, Р.А.; Шареева, З.В.; Поскряков, А.В.; Николаенко, А.Г. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Нами были получены предварительные результаты по полиморфизму трех
микросателлитных локусов ар243, 4а110 и А8 ядерной ДНК в выборках пчел трех северных
районов Республики Башкортостан. Результаты показали, что популяции северной части
ареала башкирской пчелы полиморфны по трем микросателлитным локусам, что
характеризует их гетерогенность и высокий уровень биоразнообразия. We got preliminary results on polymorphisms of three microsatellite locuses ar243, 4а110
and A8 of nuclear DNK at bees from three northern regions of the Bashkortostan republic. The
results showed that populations of the north part of area of the bashkir bee polymorphic on three
microsatellite locuses that characterizes their heterogeneity and high level of biodiversity.