Семенная продуктивность у диплоидной линии СОАН-5 при апозиготическом способе репродукции - Юданова, С.С.; Позняк, С.И.; Малецкая, Е.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
С помощью однородительского метода семенной репродукции можно получать
достаточно большое количество семян с растения. Линия мсСОАН 5 в течение трех
поколений однородительской репродукции значительно увеличила семенную
продуктивность. Получаемые семена имеют довольно высокий уровень всхожести,
который в сильной степени зависит от условий года. The good seed productivity can be obtained by uniparental (apozygotic) mode of
seed reproduction. A line мсСОАН-5 during 3 generation by uniparental seed reproduction
iessential increased a seed productivity. These seeds have an enough high germination
level. Although this level depend on weather condition during vegetation.