Гіфоміцет Engyodontium album (Limber) de Hoog як збудник ураження павуків у підземних колекторах м. Києва - Мартиненко, С.В.; Кондратюк, Т.О.; Сухомлин, М.М. (Український ботанічний журнал, 2012)
Впервые в Украине выявлено поражение пауков родов Achaearanea и Pholcus микроскопическим мицелиальным грибом Engyodontium album в подземных речных и ливневых коллекторных системах г. Киева, который вызывает гибель пауков. Установлено возрастание количества случаев поражения пауков этим опасным для человека грибом в коллекторных системах, что представляет определенную угрозу экологической ситуации в целом. Spiders of the genera Achaearanea and Pholcus infected by microscopic filamentous fungus Engyodontium album in underground river and storm water collection systems of Kyiv city, Ukraine, were
found. Infection of spiders by E. album causes their death. It is concluded that increase in occurence
of spider infection by E. album in Kyiv underground headings can be considered as a certain threat
for ecological situation in general.