Phragmidium mexicanum (Mains) H.Y. Yun, Minnis et Aime (Pucciniales) — новий для України вид іржастих грибів - Тихоненко, Ю.Я.; Коритнянська, В.Г. (Український ботанічний журнал, 2012)
Сообщается о находке нового для территории Украины ржавчинного гриба Phragmidium mexicanum. Он выявлен на листьях Potentilla indica (Andrews) T. Wolf (syn. Duchesnea indica (Andrews)
Focke) в сентябре 2009 г. в Ботаническом саду Одесского национального университета имени И.И. Мечникова (46˚26` сев. ш., 30˚45` вост. д.). Приведены иллюстрации урединиальной и телиальной стадий гриба. The article reports on a new for Ukraine rust fungus Phragmidium mexicanum, recorded on leaves of
Potentilla indica (Andrews) T. Wolf (syn. Duchesnea indica (Andrews) Focke) in September 2009, in
the Botanical Garden of Odessa National University (N 46˚26`, E 30˚45`). Illustrations of uredinial
and telial stages of this fungus are presented.