Аномальная прозрачность слоистых проводников в магнитном поле - Песчапский, В.Г.; Эспехо, Г.; Бедасса Тесгера, Д. (Физика низких температур, 1995)
Показано, что аномальная прозрачность слоистых проводников с квазидвумерным электронным энерге
тическим спектром при некоторых ориентациях сильного магнитного поля записит от величины фермижид-
костного взаимодействия носителей заряда, однако положение острых пиков в угловой зависимости импедан
са остается неизменным при учете фермижидкостных эффектов. Показано, що аномальна прозорість шаруватих провідників з квазідвовиміриим електронним енергетич
ним спектром при деяких орієнтаціях сильного магнітного поля залежить від величини фермірідинної взаємо
дії носіїв заряду, проте положення гострих пиків в кутовій залежності імпеданса лишається незмінним при
урахуванні фермірідинних ефектів. It is shown lhat for some orientations of a high mag
netic field the anomalous transparency of layered con
ductors having a quasi-two-dimensional electron energy
spectrum is dependent on the Fermi-liquid interaction of
charge carriers. The positions of the sharp peaks in the
angular dependence of the impedance remains invari
able when the Fermi liquid effects are taken into ac
count.