Влияние примеси неона на низкотемпературную пластичность n-Н₂ - Алексеева, Л.А.; Стржемечный, М.А.; Щербаков, Г.Н. (Физика низких температур, 1995)
Представлены результаты исследования пластичности слабых растворов Ne в нормальном водороде при одноосном растяжении в области гелиевых температур для концентраций неона 0,01 и 0,001 %. Получены кривые упрочнения, определены значения предела текучести. Обнаружено заметное влияние примеси нео на, имеющее пластифицирующий характер. Подано результати дослідження пластичності слабких розчинів Ne в нормальному водню при одновісному
розтягу в області гелієвих температур для концентрацій неону 0,01 і 0,001%. Отримано криві зміцнення,
визначено границі плинності. Виявлено помітний вплив домішки неону, що має пластифікуючий характер. We report the results of plasticity studies on dilute
mixtures of Ne in normal hydrogen under uniaxial ex
tension at liquid helium temperatures for the neon frac
tions 0.01 and 0.001 % Stress-strain curves are obtained
and the respective yield stresses determined. A prono
unced plastifying effect of neon impurities has been
found.