Электронное комбинационное рассеяние света в проводниках с магнитопримесными состояниями - Ермолаев, А.М.; Рашба, Г.И.; Шурдук, А.И. (Физика низких температур, 1995)
Вычислено дифференциальное сечение неупругого рассеяния света одночастичными и коллективными
возбуждениями в проводниках с магнитопримесными состояниями электронов. Обнаружены новые серии
линий в энергетическом спектре рассеянного излучения. Численные расчеты сечения выполнены для полу
металлов и вырожденных полупроводников. Розраховано диференціальний переріз непружного розсіяння світла одночастинковими і колективними
збудженнями у провідниках з магнітодомішковими станами електронів. Виявлено нові серії ліній в енергетич
ному спектрі розсіяного випромінювання. Чисельні розрахунки перерізу виконано для полуметалів та вирод
жених напівпровідників. The differential cross section of inelastic light scat
tering by a single-particle and collective excitations in
conductors with magneto-impurity states of the electrons
is calculated. New series of lines in the energy spectrum
of the scattering radiation are observed. The cross sec
tion is numerically calculated for semimetals and dege
nerated semiconductors.