Квантовое туннслирование и квантовая когерентность в топологическом солитоне квазиодномерного антиферромагнетика - Иванов, Б.А.; Колежук, А.К. (Физика низких температур, 1995)
Предложен новый тип эффектов квантового туннелирования намагниченности — туннелирование между эквивалентными состояниями топологического солитоиа в квазиодномериом антиферромагнетике (АФМ ). Туннелирование подавлено в АФМ с полуцелым спином магнитных ионов благодаря эффектам деструктив ной квантовой интерференции. Запропоновано новий тип ефектів квантового тунелювання намагніченості — тунелювання між екві
валентними станами топологічного солітона в квазіодновимірному антиферомагнетику (АФМ ). Тунелювання
пригнічено в АФМ з напівцілим спіном завдяки ефектам деструктивної квантової інтерференції. A new type of effects of quantum tunnelling of mag
netization is proposed — tunnelling between equivalent
states of a topological soliton in quasi-1D antiferromag-
net (AFM). Tunnelling is suppressed in AFM with a
half-integer spin of magnetic atoms, due to the effects of
destructive quantum interference.